У "правосеков", устроивших кровавую потасовку на Драгобрате, была крупная сумма рублей - Москаль

Украина
814
У задержанных на закарпатском курорте бойцов "Правого сектора" нашли российские рубли. Об этом во вторник, 12 января, заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что владельцы турбазы "Хата Магната" - жители Красноармейска Донецкой области.
закарпатье, драгобрат, происшествия, 12.01.16, курорт, массовая драка, рубли, правый сектор, подробности, геннадий москаль

"У нападавших обнаружено 160 тысяч российских рублей, происхождение которых неизвестно. Неужели "Правый сектор (запрещенная в РФ организация, - ред.)" получает зарплату в российских рублях? ", - сказал Москаль.

О ситуации с владельцами он сообщил, что в Красноармейске действительно есть заведение с аналогичным названием, однако к турбазе на Драгобрате не имеет никакого отношения.

Тем более, что никаких проявлений пророссийской настроенности со стороны персонала турбазы не было и близко.

"Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты", - добавил он.

Глава Закарпатья уточнил, что у двух задержанных "правосеков" диагностированы непроникающие ранения от травматического оружия.

Ранее "Российский диалог" писал,  Москаль назвал виновных в организации массового побоища на курорте Драгобрат и назвал конкретные имена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+