МИД Украины в бешенстве: в Нидерландах продают крымскую продукцию, попавшую под санкции ЕС

Мир
8380
МИД Украины выразил недовольство обнаружением на прилавках голландских супермаркетов SPAR российской продукции, изготовленной в Крыму, которая, согласно введенным санкциям в отношении России, не должна поступать в страны Евросоюза.
Нидерланды, Крым, рыбные консервы, МИД Украины, санкции, скандал, соглашение об ассоациации, SPAR International

Бить в набат начал один из украинских активистов-эмигрантов, проживающих в Нидерландах. Зайдя в супермаркет SPAR, он обнаружил на прилавке рыбные консервы, завезенные из Российской Федерации с подписью "Сделано в Крыму,РФ".

На выложенные в Сеть фотографии российских консервов в Нидерландах немедленно отреагировало украинское посольство в стране, а затем и МИД. Ситуацию вокруг обнаружения запрещенной российской продукцию украинские дипломаты восприняли с "удивлением и обеспокоенностью", потребовав от компании-владельца супермаркета SPAR International разобраться в инциденте и принять все необходимые меры для того, чтобы ситуация не повторилась впредь.

Подогревает ситуацию вокруг крымской продукции в голландских супермаркетах и МИД Украины, представители которого обвинили Нидерланды в пренебрежении введенных Евросоюзом правил, согласно которым продукция компаний, имеющих юридическую регистрацию в Крыму, запрещено закупать и продавать в дальнейшем.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Нидерланды готовы пренебречь и евроинтеграцией Украины - граждане королевства в большинстве отказываются поддерживать на референдуме подписание Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС.

Также неловкий вопрос заставил Порошенко забыть родной язык: "Як буде кошелек".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+