Группа туристов, пропавшая на перевале Дятлова, не выходит на связь уже пятый день

Россия
2191
После звонка от туристов из Перми, информирующего об обнаружении на перевале Дятлова трупа мужчины, с ними больше не было никакой связи из гор в течение пяти последних дней, и их нынешнее местонахождение остается неизвестным.
Перевал Дятлова, туристы, спасательная группа, Пермь, труп

Спасатели утверждают, что только 12 января отправились к месту обнаружения трупа, указанному по телефону пермскими туристами, однако планируют они добраться до него нескоро - в горах установился 30-градусный мороз и снежные бури, а до перевала Дятлова спасателям придется идти еще 280 километров.

Нет никакой информации и о том, где на данный момент находится группа из десяти человек, отправившихся в экспедицию, проходящую через перевал Дятлова. В правоохранительных органах и спасательных службах заявили, что будут бить в набат после 17 января - именно в это воскресенье группа должна добраться до конечной точки своего маршрута, и если этого не случится и путешественники не дадут о себе знать, то будут предприняты спасательные мероприятия по их поиску.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", погибшим мог оказаться 50-летний мужчина, более известный в этих краях как "отшельник Олег", ушедший некоторое время назад жить в горы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+