Нефтяные рынки издеваются над США: цены на американскую WTI рухнули на 20% после начала ее экспорта

Экономика
941
Американские цены на нефть продолжили свое неотвратимое падение, во вторник утром их показатели упали почти на 20% с начала года. Аналитики в спешке сокращают свои прогнозы нефтяных цен на 2016 год, а трейдеры делают ставку на дальнейшее падение цен.
WTI, нефть, США, экспорт, котировки, баррель, цена на нефть, иносми

По состоянию на вторник 08:05 по Гринвичу американская нефть WestTexasIntermediate (WTI) торговалась на уровне $ 31,34 за баррель, упав на 7 центов со времени последнего урегулирования и почти на 19 процентов – с начала года. По мере того, как в середине 2014 года начался спад, WTI потеряла в стоимости более 70%.

Данные торговли показали, что управляемые короткие позиции в контрактах на нефть WTI, которые могут принести прибыль от дальнейшего падения цен, находятся на рекордно высоком уровне, что означает, что многие трейдеры ожидают дальнейшего падения.

Аналитики также скорректировали ценовые прогнозы на год, в понедельник Barclays, Macquarie, BankofAmericaMerrillLynch, StandardChartered и SocieteGenerale сократили свои прогнозы нефтяных цен на 2016 год.

"Заметное ухудшение на рынке нефти в начале 2016 года убеждает нас сделать некоторые большие нисходящие корректировки наших прогнозов цен на нефть на 2016 год", - сообщил банк Barclays

"Теперь мы ожидаем, что в 2016 году Brent и WTI в среднем будут держаться на уровне $37 за баррель, по сравнению с нашими предыдущими прогнозами в $ 60 и $ 56 соответственно", - добавил он.

Однако StandardChartered принял наиболее медвежью точку зрения, заявив, что цены могут упасть до $ 10 за баррель.

"Учитывая, что никакие фундаментальные отношения в настоящее время не способны привести нефтяной рынок к какому-либо равновесию, цены практически полностью движутся финансовыми потоками, вызванными колебаниями цен на другие активы, в том числе на доллар США и рынки акций", - заявил банк.

"Мы считаем, что цены могут упасть до $ 10 за баррель прежде чем большинство финансовых менеджеров на рынке признают, что дело зашло слишком далеко", - добавил он.

По материалам Reuters

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+