Минфин "сверстает" новый бюджет-2016 с дефицитом ВВП и с учетом низких цен на нефть

Экономика
836
Министерство финансов России дожидается прогнозы на цену нефти марки Urals на 2016 год, на основе которой формируется государственный бюджет, дабы внести в поправки и пересчитать, учитывая текущие и реальные в ближайшем будущем цены на нефть.
бюджет, цены на нефть, пересчет бюджета, Urals, Минфин, Минэкономразвития, баррель

В федеральных чиновничьих кругах, близких к Минфину и осведомленных с ситуацией, сложившейся в кулуарах, утверждают, что пересчет госбюджета на 2016 год состоится уже в первом квартале.

Сообщается, что принятый в декабре бюджет однозначно нуждается в пересчете - он принимался из прогнозируемой на конец прошлого года цены на нефть марки Urals в 50 долларов за один баррель, однако уже сейчас становится ясно, что прогноз оказался неоправданным, и до этой отметки основоформирующая для бюджета цена на нефть вряд ли поднимется.

Сейчас же цена на нефть Urals составляет 29 долларов за один баррель, и в пересчете бюджета будет заложена цена, уже максимально приближенная к текущим котировкам - Минфин и Минэкономразвития уже якобы работают в этом направлении и пытаются получить наиболее точные прогнозы на цену нефти в 2016 году, дабы не облажаться во второй раз.

Напомним, принятый в первой редакции госбюджет на 2016 год планируется пересчитать до следующих показателей: доходы - 3,738 трлн рублей (17,5% ВВП), расходы - до 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+