NASA: вскоре астероиды начнут "бомбардировку" Земли и могут уничтожить ее

Наука и техника
1177
Координационное бюро планетной обороны (PDCO), созданное после ряда случаев прохождения комет и астероидов вблизи Земли, будет составлять планы реагирования на чрезвычайные ситуации.
астероиды, НАСА, космос, Земля, комета, иносми

Целевая группа, основанная в Вашингтоне, как ожидается, работать с агентствами по оказанию чрезвычайной помощи для обнаружения объектов, сближающихся с Землей, также известных как ОСЗ. С 1998 года НАСА обнаружила более 13 500 ОСЗ - и около 90% из них были больше, чем 1 километр в поперечнике.

«ОСЗ падают на Землю ежедневно», сообщила пресс-секретарь НАСА доктор Келли Фаст.

"Фрагменты астероидов и комет – размером в основном с песчинку – бомбардируют Землю в объеме более чем 100 тонн в сутки."

Она предупредила, что ОСЗ больших размеров становятся причиной "широкомасштабного ущерба как в местах своего попадания, так и вокруг них".

Другой представитель НАСА, Джон Грансфельд утверждал, что "каких-либо известных угроз воздействия» в настоящее время нет.Но он признал, что после недавнего хэллоуинского астероида "мы должны сохранять бдительность и тщательно обозревать небеса".

Астероид под названием TB145 - едва не врезался в Землю 31 октября, пока британцы ходили добывать хэллоуинское угощение.

А в феврале 2013 года было ранено тысячи человек, когда в России взорвался метеор с мощностью 20 атомных бомб.Взрыв вызвал панику в городе Челябинске и повредил около 3000 зданий.

"Мы увидели большую вспышку света, а затем отправились на улицу, чтобы посмотреть, что это было, и услышали действительно громкий, грохочущий звук," сообщил ошеломленный очевидец.

По материалам Dailystar

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+