Сухопутные и ракетные войска РФ будут участвовать в учениях у границ Украины

Военное обозрение
1836
Министр обороны России Сергей Шойгу анонсировал проведение стратегических учений "Кавказ-2016", что пройдут на полигонах Северо-кавказского федерального округа, территориально граничащего с Украиной.
Сергей Шойгу, Минобороны, Россия, армия России, учения, Кавказ-2016, ракетные войска, сухопутные войска

По словам Шойгу, за проведением учений кроется цель наладить взаимодействие родов войск в вопросе эффективного взаимодействия друг с другом на случай ликвидации масштабных террористических угроз и оценить возможности по защите национальных интересов России в проблемных регионах Кавказа.

Помимо деталей проведения учений, Шойгу поделился планами по реализации ядерных и космических программ на 2016 год. Высшее военное руководство России ставит перед собой в новом году цель обеспечить "ракетный щит России" новыми комплексами, отвечающими всем международным военным стандартам.

Помимо этого, российские сухопутные войска продолжат осваивать Арктику - в планах на 2016 года значатся завершающие этапы по укомплектации на острове российских стратегических военных баз.

Для того, чтобы держать военных в тонусе, в 2016 году также будут чаще и внезапно проводиться проверки боевой готовности войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+