Врача-убийцу арестовали до 29 февраля: хирург раскаялся и предлагал жизнь вместо убитого

Россия
1605
Сотрудники Октябрьского районного суда решили провести арест Ильи Зелендинова, бывшего ранее врачом-хирургом в горбольнице №2 в Белгороде, в связи с ходом расследования дела об убийстве.
новости, происшествия, пациент, ударил, убил, врач, хирург, россия, белгород, криминал, арестовали, илья зелендинов, евгений вахтин

По предварительным сведениям, убийца пробудет в заключении до 29 февраля.

Сам подсудимый Зелендинов пытался сохранить действующую в его отношении подписку о невыезде из Белгорода. Врач мотивировал это тем, что он не опасен для людей и общества в целом.

Также он пытался поговорить с гражданской женой убитого им пациента больницы.

"Я очень раскаиваюсь в содеянном. Поверьте мне, пожалуйста. Приношу свои глубокие соболезнования. По такой трагической нелепости погиб человек. Я предлагаю свою жизнь вместо его. Вы можете распоряжаться ею, как хотите", - заявил врач-убийца.

Стоит напомнить, что врач нанес сильный удар пациенту горбольницы Евгению Вахтину в лицо, из-за которого тот упал. В время падения пациент получил травму черепа. Мужчина скончался на месте.

Конфликт произошел по той причине, что Вахтин якобы каким-то образом задел медсестру. Та рассказала об этом врачу. Зелендинов вскоре после этого решил "разобраться" с пациентом.

Как ранее передавал "Российский Диалог", хирурга Илью Зелендинова следователи решили задержать, так как получили новые данные касательно уголовного дела. 

Кроме того, вскоре после смертельного происшествия преступника уволили с должности больничного хирурга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+