На территории Белоруссии арестовали и будут судить ополченца ДНР

Мир
1919
​В Минске нашли и задержали 35-летнего неработающего ополченца самопровозглашенной ДНР. Мужчина обвиняется в злостном уклонении от уплаты алиментов. Задержан он был в Пружанском районе 11 января.
минск, днр, донбасс, украина, восток украины, белоруссия

Как сообщили в Пружанском РОВД, когда задержанного привезли в участок и начали с ним "работать", то выяснилось, что он воевал на Донбассе в рядах ДНР. При этом задержанный имеет ряд наград, что он наглядно подтвердил в ходе допроса. Впрочем, от ответственности мужчину это не спасет – отвечать перед законом ему придется по всей строгости.

По словам начальника УВД Брестского облисполкома Федора Балейко, ситуация, когда житель Брестской области воевал на территории Украины – не единичная. Кроме того, имели место быть и обратные инциденты. В частности, не так давно на территории Украины был задержан уроженец Брестской области по кличке "Моджахед". О нем известно, что он принял ислам, после чего вступил в ряды батальона "Торнадо".

Как сообщалось ранее, по версии украинской стороны, на землях Донбасса около Новогригорьевки, Макеевки и Донецка установлена огнеметная система "Буратино", которая якобы принадлежит ДНР.

Такая информация прозвучала от Главного управления разведки Минобороны Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Росбалт
Российский Диалогв Google+