Чалый рассказал, когда Украина получит военную помощь от США

Украина
817
​Власти США в ближайшие месяцы начнут предоставлять Украине военную помощь. Такое заявление сделал Валерий Чалый – посол Украины в США – в эфире "5 канала".
чалый, военная помощь, сша, украина, оружие

Он отметил, что в Конгресс США в настоящее время вносятся конкретные законы о предоставлении военной помощи Киеву. Кроме того, в бюджет США на 2016 года заложены 658 млн долларов, которые должны пойти на военную помощь Украине, о чем стало известно задолго до наступления нового года.

В то же время, Чалый подчеркнул, что Киеву для получения военной помощи нужно законодательное урегулирование. По его словам, говорить об американских военных поставках на Украину во весь голос можно будет в течение ближайшего периода. Однако более точные сроки Чалый отказался называть. 

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама продолжает продвигать свою кампанию по установлению правил регулирования ношения оружия, пообещав проголосовать против всех кандидатов в президенты США 2016 года, которые не согласны с предложенной реформой.

"При том, что я продолжаю делать все возможное на посту президента, я буду также делать все возможное и как рядовой гражданин", - приводит слова Обамы New York Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+