Казахстан против: Назарбаев не позволит портить торговые отношения с Украиной

Украина
1633
Нурсултан Назарбаев, возглавляющий Республику Казахстан, заявил о недопустимости дискриминации в сфере торговли с украинским государством.
новости, политика, нурсултан назарбаев, украина, торговля, петр порошенко, казахстан, экономика, россия

Данное заявление прозвучало в ходе его телефонных переговорах с Петром Порошенко, возглавляющим Украину, о чем и сообщил официальный сайт украинского лидера.

Темами президентского диалога стали обсуждения касательно исполнения всех соглашений, о которых шла речь в рамках рабочего визита Порошенко в Казахстан (октябрь 2015 года) и стратегическое сотрудничество в сферах, рассматриваемых властями обеих стран как стратегически важные.

"Отдельно президенты обоих государств обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки", - сообщила пресс-служба украинского президента.

Порошенко, в ответ на заявления Назарбаева касательно дискриминации в торговле, отметил, что Кремль своими действиями нарушил позиции Венской конвенции, которые относятся к сфере международных соглашений.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что казахстанский лидер обратился к Порошенко с призывом разрешить в кратчайшие сроки кровопролитие на востоке его страны. Помимо прочего, главы держав высказались в адрес происходящего на Донбассе и отношений между Россией и Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+