Плотницкий приказал разоружить "Призрак" и все луганские казачьи отряды в ЛНР, - СМИ

Украина
2131
На территории самопровозглашенной ЛНР в городе Первомайск под контролем провластных отрядов ополчения прошло разоружение казацких подразделений.
новости, происшествия, мозговой, призрак, лнр, луганск, игорь плотницкий, донбасс, украина

Об этом стало известно из заявления аналитического отдела ГИ "Права справа". По некоторым сведениям, отряд казаков базировался на ГП "Первомайскуголь".

Согласно более ранней информации, по распоряжению Игоря Плотницкого, возглавляющего республику Луганска, казакам не разрешают в текущий момент арендовать помещения и заключать договоры, связанные с этим. 

Кроме того, в руководстве "Права справа" заявляют о том, что в ЛНР якобы проходит расформирование всех подразделений бригады "Призрак", носящей имя погибшего командира Алексея Мозгового.

Опубликованные данные гласят, что ополчение из бригады Мозгового сформирует иные подразделения, однако уже в рамках луганской народной милиции. Сведения требуют подтверждения, так как никакого заявления от представителей "Призрака" озвучено не было.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что на территории ЛНР местные власти провели арест Сергея Бандаренко - полевого командира с позывным "Бэндекс". До момент задержания он занимал пост коменданта Антрацита.

По некоторым сведениям, он сбежал в другой населенный пункт после убийства очередного луганского командира Павла "Бати" Дремова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Главред
Российский Диалогв Google+