Audi представили уникальный кроссовер, работающий на водороде и солнечных батареях

Авто
3456
В автосалоне американского города Детройт был представлен экземпляр концептуального водородного кроссовера h-tron quattro, спроектировано в компании Audi.
кроссовер, новости, автомобиль, техника, наука, новинки, водород, топливо, водородный, ауди, audi, сша

Стало известно, что в автомобиле установлены два электродвигателя. Они располагаются на обеих осях - задней и передней. Мощность заднего двигателя рассчитана на 190 л.с., а переднего - на 120 л.с. Данная экспериментальная модель послужит основой для серии водородных Audi Q6.

Среди прочих характеристик автомобиля 330-ячеечная силовая установка на топливных элементах мощностью 150 л.с. Кроме того, модель снабжена литий-ионным аккумуляторов, который весит около 60 килограммов.

Двигатели и ходовая часть позволяют кроссоверу разгоняться до 100 км/час не более чем за 7 секунд. Максимальный показатель скорости, которую экспериментальный автомобиль может развить - 200 км/час.

Примечательно, что водородных запасов кроссовера достаточно для преодоления 700 километров безостановочной езды. Выработка энергии для передвижения также проходит при помощи солнечных батарей на крыше и теплового насоса, что расположен в салоне.

Конструкторы подсчитали, что с помощью вышеупомянутых устройств генерирования энергии можно собрать ее столько, что хватит для преодоления 1000 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNet
Российский Диалогв Google+