Переговоры Порошенко и Грызлова длились три часа: стали известны подробности тайной встречи

Украина
17607
​Стали известны некоторые подробности встречи президента Украины Петра Порошенко и российского представителя в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, которая состоялась 11 января.
порошенко, грызлов, путин, украина, россия, донбасс, политика

Стали известны некоторые подробности встречи президента Украины Петра Порошенко и российского представителя в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, которая состоялась 11 января. Отметим, что украинская сторона официально не подтвердила факт данной встречи, однако СМИ и без того смогли "разнюхать" детали переговоров.

Как стало известно, переговоры Порошенко и Грызлова начались 11 января примерно в 22:00 по киевскому времени (23:00 мск) – как только украинский лидер вернулся из Тернополя, где находился с рабочей поездкой. По данным источников, закончилась встреча лишь через три часа, после чего Грызлов отбыл в аэропорт и в 02:00 (03:00 мск) вылетел из "Борисполя" домой.

Стоит отметить, что Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению Порошенко. В ходе переговоров стороны обсудили главные спорные вопросы в отношениях между Киевом и Москвой. Источники утверждают, что санкцию на данный разговор Грызлову выдал лично Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко во время переговоров лидеров стран-участников "нормандской четверки", которые прошли в конце 2015 года, потребовал отмены предстоящих в ЛНР и ДНР выборов местных органов власти.

Также Путин в интервью Bild заявил о своей политике: Я не друг и не невеста, я президент РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало недели
Российский Диалогв Google+