Бессмертный: Мы уже не выскочим, Минска-3 не избежать

Украина
2911
Представитель украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Роман Бессмертный рассказал о последнем заседании в Минске, и приезде в Украину Бориса Грызлова.
роман бессмертный, борис грызлов, украина, россия, минские переговоры

По его словам, участники переговорного процесса сходятся в том, что "Минск-3" неизбежен.

Бессмертный подробно прокомментировал украинскому изданию ситуацию и рассказал, что представители контактной группы настаивают на своей позиции.

Украинская сторона настаивает на полноценном участии в процессе подготовки выборов на Донбассе, а до этого на полном прекращении огня.

"Все идет в Минску-3, а он находится далеко за границей украинского Донбасса. Все, мы уже не выскочим. 1 января наступило", - резюмировал представитель Украины.

Визит полпреда России на Минских переговорах Бориса Грызлова в Украину Бессмертный назвал "методологией прошлого". И добавил, о том, что на момент приезда в Киев, там отсутствовал президент Порошенко. Эта деталь была известна в Кремле.

"Разрешение на визиты таких, даже уважаемых людей, я подчеркиваю - уважаемых, я знаю роль Грызлова в 2004-м году, не дается во время проведения антитеррористической операции", - отметил политик.

"Все идет в Минску-3, а он находится далеко за границей украинского Донбасса. Все, мы уже не выскочим. 1 января наступило", - подытожил представитель Украины.

Ранее "Российский диалог" писал,  бывший президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал вступление российского политика Бориса Грызлова в Минский процесс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lb
Российский Диалогв Google+