Обама: ИГ - это сборище убийц и фанатиков, которых следует вытравить

Мир
632
В ежегодном послании "О положении страны" президент США Барак Обама основное внимание уделил борьбе с международным терроризмом. Только полный разгром ИГ может обеспечить надлежащую систему безопасности не только в Америке, но и во всем мире.
обама, сша, терроризм, игил, безопасность, послание, 13.01.16

Об этом президент рассказал вечером во вторник , 12 января, выступая в Конгрессе. Текст Обамы был предоставлен пресс-службой Белого дома.

Обама подчеркнул, что для возвращения системы безопасности, сложившейся в послевоенный период (Второй мировой) требуется выполнение нескольких условий.

Первое - это "разгром террористических сетей". "Группировки "Аль-Каида" и "Исламское государство" (запрещенные в РФ организации, - ред.) представляют прямую угрозу " и должны быть уничтожены. Экстремисты очень опасны и могут начать "третью мировую войну".

"На самом деле группировка ИГ - это сборище "убийц и фанатиков, которых следует искоренить, вытравить и уничтожить", - подытожил Обама.

Ранее "Российский диалог" писал,  Обама заявил, что не станет публично поддерживать ни одного кандидата на пост главы американского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+