МИД России: Признание КМСЕ присутствия войск РФ на территории Украины ничтожно

Военное обозрение
1153
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал решения КМСЕ по Украине.
армия россии, украина, россия, кмсе ,европа, мид россии ,донбасс, александр лукашевич, юго-восток украины, общество

Так, в решении Комитета министров Совета Европы от 17 сентября содержатся «признание присутствия российских войск на территории Украины и призыв к России обеспечить их вывод».

«Ряд положений решения Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) от 17 сентября с.г., в т.ч. по упомянутому вопросу, не имеют ничего общего с действительностью. Российские войска на территории Украины не находятся.

К тому же КМСЕ не обладает ни мандатом, ни инструментарием для того, чтобы выносить суждения по таким вопросам, тем более что-то «признавать».

Все призывы российского представителя к партнерам в ходе заседания КМСЕ подтвердить фактами свои голословные обвинения и домыслы относительно ситуации на Украине оставлены без внимания.

Рассматриваем упомянутые пассажи принятого текста как продиктованные Комитету министров извне и продавленные идеологизированным арифметическим большинством при голосовании.

В решении проигнорировано главное – ответственность КМСЕ за упорный отказ украинских властей прекратить массовое попрание в этой стране норм Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), в т.ч. расследовать в соответствии с ее нормами трагические события, унесшие большое число человеческих жизней.

В силу этих причин упомянутое решение КМСЕ ничтожно, имеет лишь пропагандистское значение для его авторов, которые не стесняются злоупотреблять высоким авторитетом Комитета министров Совета Европы в своих попытках сорвать хрупкий процесс национального примирения на Украине», - цитирует Лукашевича пресс-служба МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», США и Канада подняли свои истребители для перехвата российских МиГов. Инцидент произошел около Аляски, российские самолеты вторглись воздушное пространство США.

Об этом сообщает анонимный источник в Пентагоне.

Шесть российских МиГ-35 вошли в «зону идентификации воздушной обороны США». После этого были подняты американские и канадские истребители. Российские самолеты сразу ретировались. Это первый подобный инцидент с августа этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+