Аналитик: последнее обращение Обамы к Конгрессу запомнят как знак его запирательства и заблуждений

Мир
932
Аналитик Джон Голдберг из газеты National Review отметил, что американский лидер во время своего последнего обращения к Конгрессу не упомянул о захвате в плен 10 американских солдат Ираном. В случае обострения ситуации Барак Обама рискует, что его обращение запомнят как "знак его запирательства и заблуждений".
обама, послание, обращение к конгрессу, трамп, иран, американские военные

Во вторник вечером президент Обама сделал свое последнее Обращение «О положении страны», подведя итоги последних семи лет своего правления и предложив свою концепцию будущего Америки. Вот что говорят знатоки:

Как пишет Крис Силицца в Washington Post, слово "Трамп" в ходе речи не произносилось, однако сама речь с призывами "отвергать любую политику, которая направлена против людей и делает ставку на нашу религию" и восхваление экономического прогресса Америки "похоже на последовательное опровержение мировоззрения" выдвинутого Дональдом Трампом в его президентских обещаниях. Он пишет, что Обама, настаивая на том, что Америка уже стала великой державой, ставит Трампа "на последнее место в длинной цепочке сеятелей паники во времена национального беспокойства".

Это можно считать "разумным, хотя и либеральным заявлением, которое даже поднимает общее настроение Обращения, однако так могут считать лишь те, кто ничего не знает о последних семи лет президентства Обамы. Так, в частности пишет Джон Голдберг в консервативной газете National Review, который критикует Обаму за годы "неослабевающего президентского высокомерия, оскорблений и цинизма." Голдберг отметил, что Обама не упомянул о захвате в плен 10 американских солдат Ираном, а это означает, что в случае обострения ситуации, это Обращение будут помнить как "знак его запирательства и заблуждений."

Майкл Кроули из Politico также заметил, что Обама высоко оценил свое соглашение с Ираном, не упомянув о последнем инциденте. Это было еще одним "несоответствием между видением Обамы и тем, что пережили большинство американцев", пишет он, критикуя Обаму за упоминание таких успехов, как налаживание более тесных связей с Кубой, и "поверхностное упоминание или пропуск нескольких крупных глобальных проблем" наподобие Афганистана и гражданской войны в Сирии.

Последнее Обращение «О положении страны» Обамы стало вдохновенным призывом ко всему лучшему, что есть в Америке – и к тем, кто "жаждет большей цивилизованности» в политике, как полагает редакция New York Times. Речь Обамы была напоминанием о том, что "лучшей установкой на будущее является оптимизм, сделавший его первым афро-американским президентом, и устойчивость, которая помогла нации выдержать экономические и глобальные кризисы в последние семь лет".

Подготовлено по материалам newser.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+