В Калифорнии бьют тревогу: штату грозит экологическая катастрофа из-за утечки 80 тыс тонн метана

Мир
1445
С октября из скважины утекло, по меньшей мере, 80 000 тонн метана, из-за чего это явление стало самой крупнейшей по объему известной утечкой парниковых газов. Экологи и медики в панике. В газе содержится известный канцероген бензол и меркаптаны, которые, как полагают, вызывают головные боли и тошноту.
калифорния, метан, утечка, экологи, медики

Калифорнийская газовая компания SoCalGas сообщила о том, что намерена установить оборудование по откачке метана, который выходит из хранилища, расположенного недалеко от Лос-Анджелеса уже на протяжении более 80 дней.

С октября из скважины утекло, по меньшей мере, 80 000 тонн метана, из-за чего это явление стало самой крупнейшей по объему известной утечкой парниковых газов. "Это массивная утечка," заявил эксперт по вопросам газа Джон Болдуин, работающий в английской компании CNG Services.

Утечка стала поводом для беспокойства за состояние окружающей среды и здоровье населения, что привело к закрытию школ и эвакуации 2300 человек из города Портер-Ранч.

SoCalGas планирует установить трубу, которая могла бы перехватить часть вытекающего газа таким образом, чтобы он мог быть отфильтрован или сожжен, в то время как компания занимается перекрытием скважины наглухо.

В газе содержится известный канцероген бензол и меркаптаны, которые, как полагают, вызывают головные боли и тошноту. В ноябре измерения SoCalGas показали, что концентрация бензола в воздухе в шесть раз выше допустимого уровня.

На прошлой неделе губернатор штата объявил чрезвычайное положение и распорядился, чтобы SoCalGas оплатила программы по предотвращению последствий инцидента с тем, чтобы компенсировать воздействие на климат. В понедельник сенаторы штата объявили о применении законодательных мер с более сильными гарантиями на газовом хранилище.

Как говорит Болдуин, новые скважины очень безопасны, но компании может потребоваться проверить целостность скважин, пробуренных 20-40 лет назад, и установить дополнительные защитные устройства. "Они будут совершенно правы в том, что делают," заявил он.

Подготовлено по материалам newscientist.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+