Пхеньян: военная истерика южнокорейских фанатиков – это попытка нагнать ужасы Корейской войны

Мир
679
Власти Северной Кореи обвинили Сеул в попытках разжечь войну. Пхеньян осудил военные приготовления Южной Кореи на фоне проведенного КНДР испытания термоядерного оружия.
кндр, южная корея, водородная бомба, военные приготовления

Отношения двух корейских государств резко обострились после того, как в Пхеньяне объявили об успешном испытании водородной бомбы.

После событий в КНДР южнокорейские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности. 

Власти Пхеньяна осудили военные приготовления Сеула. Об этом говорится в распространенном сегодня, 13 января, комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи.

"Провокационная военная истерика южнокорейских фанатиков войны — это ничто иное, как опасная попытка возродить ситуацию августа прошлого года и нагнать ужасы второй Корейской войны", - сказано в заявлении.

Отметим, власти Северной Кореи заявили о принятии на вооружение ядерных боеголовок.

Как заявили власти Пхеньяна, благодаря успешным испытаниям водородной бомбы, появилась возможность взять на вооружение термоядерные боеголовки для баллистических ракет.

В сообщении говорится, что термоядерные заряды "не несут угрозы другим странам и направлены на укрепление оборонного потенциала КНДР.

Напомним, Сеул не исключает встречи с представителем РФ на переговорах по КНДР.

Министерство иностранных дел Южной Кореи рассматривает возможность проведения встречи с Россией на шестисторонних переговорах по Северной Корее, по мере того, как Пхеньян испытал свою четвертую ядерную бомбу.

По данным ИА Yonhap, ссылающегося на дипломатические источники, Сеул занят анализом расписания своих официальных представителей на этих переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+