Последние штрихи: Верховная рада готовится к принятию поправок в конституцию

Украина
1116
Согласно минским договоренностям по урегулированию конфликта на Донбассе, депутаты украинского парламента находятся в шаге от принятия поправок к конституции по децентрализации власти. При этом президент страны Перт Порошенко ничего не предпринимает для объединения всех политсил в решении данного вопроса.
верховная рада, украина, парламент, изменения в конституцию, минские договоренности, донбасс

Последнее пленарное заседание текущей сессии Верховной рады запланировано на 26-29 января. В этот период поправки могут быть проголосованы во втором, окончательном, чтении. Это произойдет, в случае получения 300 депутатских голосов.

Однако, характер предложенных изменений в конституцию продолжает вызывать горячие споры в парламенте, и в кругах представителей Донбасса в рамках "Минска-2".

При этом, аналитик Международного информационно-аналитического центра, политолог Александра Решмедилова высказалась о том, что президент Украины не проявляет инициативы для разрешения этой ситуации. "К сожалению, на Украине сегодня нет потенциала для объединения политиков при важных голосованиях в Верховной раде", - заявила аналитик.

Ранее "Российский диалог" писал,  в штабе АТО рассказали, чего ждут украинские военнослужащие, которые участвуют в операции на Донбассе, от минских переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+