Тайны древних цивилизаций: в Гондурасе начаты раскопки "Затерянного города", где обитали "ягуары-оборотни"

Мир
1092
Археологи объявили об обнаружении древнейшей общины в удаленном регионе Москития на востоке Гондураса в марте прошлого года. Каменные объекты, в том числе чучело "ягуара-оборотня", остались нетронутыми под военной защитой до тех пор пока на это место не прибудет вторая экспедиция.
гондурас, затерянный город, тайны цивилизаций, ягуары-оборотни, древняя община

Почти год спустя после обнаружения загадочных артефактов, новая экспедиция ищет намеки на разгадку цивилизации, которая их создала.

В течение века исследователи Гондураса рассказывали о белых крепостных валах затерянного города, которые видны сквозь листву джунглей. Коренные жители рассказывают о «белом доме», где индейцы укрывались от испанских конкистадоров.

В то время как понятие сказочного Белого города или "Затерянного города Бога обезьян", захороненного в джунглях, остается легендой, во вторник президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес посетил настоящий недавно обнаруженный потерянный город - с земляными пирамидами , площадями и тайниками, полными каменных артефактов – для того, чтобы принять участие в раскопках первого такого артефакта.

Археологи объявили об обнаружении древнейшей общины в удаленном регионе Москития на востоке Гондураса в марте прошлого года. Каменные объекты, в том числе чучело "ягуара-оборотня", остались нетронутыми под военной защитой до тех пор пока на это место не прибудет вторая экспедиция с тем, чтобы провести тщательно спланированные раскопки. Группа археологов во главе с Кристофером Фишером из Колорадского государственного университета при поддержке правительства Гондураса и гранта от Национального географического общества, проведет здесь целый месяц, занимаясь раскопками артефактов.

"Мы надеемся выяснить, что за культура была здесь," говорит Вирджилио Паредес, директор Института антропологии и истории Гондураса, сопровождающий президента Эрнандеса.

По словам Паредеса, в конце месяца команда исследователей приступит к разработке «стратегического плана» по расширению своих поисков. Место, на котором была экспедиция в марте прошлого года – одно из трех районов в регионе, обнаруженных в 2012 году с помощью аэрофотосъемки с использованием технологии визуализации под названием «лидар». На самом деле археологи полагают, что Ла Москития таит не один, а множество "затерянных городов», которые, вместе взятые, представляют собой нечто гораздо более важное – затерянную цивилизацию.

Подготовлено по материалам nationalgeographic.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+