Они снова свободны: Тегеран отпустил моряков США, вошедших в территориальные воды Ирана

Мир
837
Иранские Стражи Революции сообщили, что моряки были освобождены в среду после того, как было установлено, что их действия не были преднамеренными. Расследование показывает, что вступление американских моряков в территориальные воды Ирана произошло из-за механических неполадок в их навигационной системе.
иран, сша, моряки, корабли сша, стражи революции

Они снова свободны: иранское государственное телевидение сообщает, что все 10 американских моряков, задержанные Ираном при входе в его территориальные воды были освобождены. Иранские Стражи Революции сообщили, что моряки были освобождены в среду после того, как было установлено, что их действия не были преднамеренными. Сразу же после задержание во вторник девять мужчин и одна женщина были доставлены на иранскую базу, расположенную на острове Фарси в Персидском заливе. Моряки служили в 1-ой прибрежной эскадрилье, базирующейся в Сан-Диего, и были направлены на 5-ый флота ВМС США в Бахрейне. CNN утверждает, что после того, как к точке передачи моряков сопроводили иранские суда, теперь они находятся на борту эсминца Анцио.

"Расследование показывает, что вступление американских моряков в территориальные воды Ирана произошло из-за механических неполадок в их навигационной системе," сказал генерал Али Фадави, командующий военно-морского флота Стражей Революции, на слова которого ссылается иранское государственное телевидение. Ранее Фадави сообщил, что американские лодки выполняли "непрофессиональные действия" в течение 40 минут, после чего их подобрали иранские силы как объекты, нарушившие границы территориальных вод страны. Во вторник официальные представители заявили, что Тегеран заверил их в том, что экипаж и суда будут возвращены безопасным и быстрым образом. Суда эскадрильи не являются высокотехнологичными и не содержат какого-либо чувствительного оборудования, так что США не беспокоились насчет того, что иранцы получили к ним доступ.

Подготовлено по материалам newser.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+