Новый секс-скандал взорвал США: экскурсии в Большой Каньон в течение 15 лет сопровождались домогательствами и насилием

Мир
4153
В полицию начали массово поступать заявления от женщин, работающих или работавших ранее экскурсоводами в Большом Каньоне, утверждающих, что подвергались сексуальным домогательствам в течение 15 лет.
США, большой каньон, полиция, экскурсии, сексуальные домогательства

Федеральное расследование установило, что во время путешествий по реке в Большом Каньоне, которые длятся по несколько недель, работники национального парка домогаются своих коллег женского пола. Отчет Генерального инспектора Департамента внутренних дел был выполнен в ответ на жалобу, поданную в 2014 году, которая обвиняет сотрудников Национального парка Большого каньона в том, что они неверно поняли поведение работников, домогающихся во время речных путешествий сексуальных отношений от своих коллег женского пола, касающихся их и делающих непристойные предложения. Жалобу подали тринадцать нынешних и бывших сотрудниц Большого каньона, утверждая, что эти домогательства продолжались 15 лет. Офис Генерального инспектора опросил 80 человек, 19 из которых заявили, что испытали нечто подобное. Представитель NPS HR заявил о тактике «невмешательства», которая подразумевает, что «то, что происходит на реке, на реке и остается", которая имела место даже после того, женщины пожаловались на происходящее официально.

"Это была тактика обвинения жертвы, увековеченная на всех уровнях управления", пишет одна женщина. "Я неоднократно участвовала в заседаниях, на которых жертв, сообщивших о сексуальном насилии, дискредитировали." Один из сотрудников сообщил, что работники-мужчины стремились "заниматься сексом как можно больше" во время речных прогулок. Женщины заявили, что мужчины в случае сопротивления мужчины реагировали весьма враждебно, включая те случаи, когда они отвозили своих сотрудниц в неверном направлении таким образом, что они не могли делать свою работу. Одна из них обвинила руководителя в том, что он оставил у ее палатки банки с отходами человеческой жизнедеятельности. Другая рассказала, что неугодные руководству коллеги-женщины оставались без еды. Во вторник представитель наметил для рассмотрения ряд реформ, в том числе ночные проверки по спутниковому телефону и участие руководителя в каждой поездке. Одна женщина, которая присоединилась к коллективной жалобе 2014 года, сообщила, что крупнейшим фактором, способствующим сексуальному насилию во время речных поездок, является злоупотребление алкоголем; в прошлом году, пока готовился этот отчет, алкоголь был запрещен. Другие предлагаемые изменения она назвала тривиальными.

По материалам Newser

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+