70% жителей Донбасса видят регион только в составе Украины, - результаты опроса

Украина
2011
Согласно опросу, организованному Международным республиканским институтом IRI, большинство жителей Донецкой и Луганской областей видят будущее Донбасса только в составе Украины на тех условиях, что были до начала вооруженного конфликта весной 2014 года.
Донецк, Луганск, Украина, опрос, Донбасс, Россия, сохранение Донбасса в составе Украины

Согласно результатам опроса, мнение респондентов по будущему Донбасса практически единогласно - сохранение Донецкой и Луганской областей в целостном виде в составе Украины (поддерживают 75% жителей самого Донбасса и 86% остальных регионов Украины).

Практически половина из опрошенных, пожелавших сохранение Донбасса в составе Украины, утверждают, ему должны быть предоставлены определенные полномочия согласно изменений в Конституцию по части децентрализации. За широкую автономию выступили 8% опрошенных, а 7% респондентов желает присоединение Донбасса к России. Примечательного, что этого хотят и 2% украинцев, опрошенных в других областях страны.

За независимость государственного образования в пределах Донецкой и Луганской областей высказались соответственно 4% и 3% респондентов из Донбасса и других регионов Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+