"Знайте свое место": экс-глава РЖД Якунин рассказал, как попасть в немилость к Путину даже члену "ближнего круга"

Россия
43932
Покинувший пост главы РЖД в августе 2015 году и один из ближайших приближенных к президенту Владимиру Путину чиновников Владимир Якунин рассказал, что из себя представляет политическая элита, окружающая Путина, и когда полностью завершиться ее формирование.
Владимир Путин, Владимир Якунин, Россия, ближний круг Путина, окружение

В интервью агентству Bloomberg Якунин отметил, что президент Владимир Путин сейчас завершает формировать вокруг себя правящий класс, или же так называемый, "ближний круг". По словам Якунина, этот "круг" ближайшее время не будет статическим, и одни чиновники и бизнесмены еще будут сменятся другими.

"Путину лишь предстоит создать правящий класс, подобный тому, что был в России при царизме", - утверждает он.

По словам Якунина, приближенный круг к президенту все эти 15 лет менялся вслед за изменениями мнения Путина о том, что лучше для России, а первыми из него выпадали те, кто еще в начале первого президентского срока Путина думали, что на него можно оказывать точно такое же давление, как и на его предшественника Бориса Ельцина, намекая на быстро окончившуюся карьеру олигарха Бориса Березовского.

Якунин, добровольно принявший решение выйти из ближайшего окружения Путина и покинуть РЖД, дал "ближнему кругу" Путина один "прощальный совет".

"Знайте свое место", - кратко резюмирует бизнесмен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+