СМИ: задержанные в Турции трое россиян могут иметь отношение к турецкой ячейке ИГИЛ

Россия
677
В российских силовых ведомствах подтвердили факт причастности троих задержанных в Турции российских граждан к деятельности террористических организаций, возможно причастных к "Исламскому государству".
ИГИЛ, терроризм, Турция, Стамбул, теракт, россияне, МИД России

Информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник в силовых структурах, утверждает, что один из задержанных россиян вовсе значится в международном розыске, а двое других еще несколько лет назад покинули Россию и отправились на Ближний Восток. Чем они занимались там в течение этих лет пока что неизвестно.

Также сообщается, что россияне вряд ли могут причастны к организации теракта 12 января, хотя их и подозревают в работе на террористов, возможно являющимися ячейкой ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) в Турции. Дело в том, что троих российских граждан задержали еще на прошлой неделе, и на момент совершения теракта в Стамбуле они находились под следствием.

В МИД России заявили, что пытаются добиться от турецких коллег разрешения на беседу с задержанными, добавив, что проведут свое расследование и дополнительно перепроверят информацию о задержанных россиянах, изложенную турецкими правоохранителями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о задержании российских граждан турецкие силовые ведомства заявили в среду, 13 января. Их обвиняют в "логистической поддержки террористов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+