"Я не вижу других путей": Кудрин считает неизбежными повышение налогов и пенсионного возраста в 2016 году

Экономика
1370
Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что ведомство вскоре должно стать перед сложнейшим выбором для спасения экономики - или же повышение налогов, или проведение реформ, в том числе и пенсионную, связанную с повышением пенсионного возраста.
Алексей Кудрин, экономика, Владимир Путин, налоги, повышение пенсионного возраста, увеличение налогов

Об этом Кудрин заявил в среду, 13 января, во время проведение традиционного финансового Гайдаровского форума.

Экс-министр финансов заявил, что в сложившейся ситуации в экономической, финансовой и социальной сфере невозможно обойтись без повышения налогов. Россия входит в 2016 год с дефицитом бюджета, растущим количеством пенсионером и слишком маленьким количеством работоспособного населения, платящих налоги в бюджет. Именно последние и пострадают больше всего в результате повышения налогов, однако, по словам Кудрина, "другого пути нет".

"Я просто не вижу других путей — перед повышением налогов. Это тоже неприятная новость", - заявил Кудрин в рамках форума.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", повышение налогов может пройти вопреки обещаний президента Владимира Путина в послании Федеральному собранию от 3 декабря 2015 года, где российский президент пообещал оставить прежними налоги для бизнеса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+