Россия возьмет под свой контроль воздушное пространство над Сирией, перебросив туда ДРЛО "А-50"

Военное обозрение
1775
Для обеспечения контроля и безопасности над воздушным пространство в зоне сирийского конфликта руководство ВКС России намерено задействовать в операциях новый самолет.
Сирия, А-50, самолет дальнего радиолокационного обнаружения, оборонно-промышленный комлпекс

Речь идет об А-50 - модифицированном самолете дальнего радиолокационного обнаружения, который может стать крайне полезен российскому контингенту на Ближнем Востоке. А-50 предназначен для выполнения одновременно нескольких задач. Речь идет о мониторинге ситуации в зоне конфликта, а также сборе информации о силах противника как в воздухе, так и на земле и под водой.

Именно для таких целей самолет оснащен современной аппаратурой, позволяющей обнаруживать силы противника на расстоянии 300 километров, а если речь идет о воздушном пространстве, то радиолокационные способности оборудования позволяют мониторить ситуацию в радиусе 650 километров.

"Это аналог американского AWACS: равноценный по возможностям, а по ряду параметров даже превосходящий", - утверждают авиаконструкторы из оборонно-промышленного комплекса, приложившие руку к сборке самолета.

Точные даты, когда А-50 приступит к выполнению своих обязанностей в зоне конфликта пока не называются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+