​В Калужской области многоэтажку залило кипятком

Россия
1012
Из-за порыва трубы с горячей водой кипятком залило квартиры с 8 по 3 этаж многоэтажки в городе Обнинск Калужской области. ЧП произошло поздней ночью 13 января.
калуга, затопило кипятком, происшествия, чп

Как сообщают СМИ, авария произошла в одной из квартир на 8 этаже. Местный житель Валерий Трудолюбов рассказал, что долгое время не мог вызвать “аварийку”. Четыре часа жители самостоятельно вычерпывали кипяток из квартир и только после этого сантехники отключили магистраль.

“В акте осмотра управляющая компания “ЖКУ” указала, что некачественной оказалась только резьба крана, и ни слова о проржавевшем стояке”, - жалуется мужчина.

Возмущенные жильцы дома потребовали вызвать инспекцию, которая смогла бы установить правильную, по их мнению, причину аварии. Однако когда на место происшествия прибыли представители ЖКУ, главный инженер заявила, что вины управляющей компании в произошедшем нет. Слова жильцов о том, что кран буквально вырвало с частью проржавевшей трубы представитель компании проигнорировала.

Из-за “горячего душа” в квартирах придется делать ремонт, испорчено много имущества. Теперь жители намерены разбираться, кто оплатит последствия ЧП, но понимают, что на это уйдет слишком много времени.

Ранее сообщалось, что в домах Щербинки потолки провалились в квартиры от гидроудара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Кaluga-poisk.ru
Российский Диалогв Google+