Обвинение Росавиации: Украина могла предотвратить крушение малайзийского "Боинга" в 2014 году

Россия
1366
Олег Сторчевой, занимающий пост заместителя главы Росавиации, сообщил о дефектах выводов, установленных голландской комиссией по крушению "Боинга" 777 в отношении действий украинских властей.
новости, боинг, нидерланды, голландия, россия, расследование, доклад, 777, малайзийский боинг, крушение

Об этом стало известно из письма, направленного Сторчевым в адрес Тьеббе Яустры, который возглавляет нидерландский Совет по безопасности.

По мнению замруководителя российского ведомства, правительство Украины обязано было по международному законодательству держать закрытым все воздушное пространство восточной части государства с самого начала конфликта, то есть с марта-апреля 2014 года.

Стоит напомнить, что малайзийский пассажирский лайнер сбили в небе над Донбассом еще летом 2014 года. На борту находились 298 человек, включая экипаж. Выживших в катастрофе нет.

Как передавал "Российский Диалог", нидерландские журналисты провели расследование касательно выявления личностей, которые могли быть причастны к организации данного теракта. Сведения, которые были собраны из открытых информационных источников были переданы в руководство прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+