Названы ложные факты в отчете Нидерландов по крушению Boeing

Россия
889
Сегодня, 14 января, Росавиация нашла шесть новых фактов недостоверности голландских выводов о том, что МН17 над Донбассом был сбит ракетой "Бук".
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез

Данные содержатся в письме зам. руководителя Росавиации Олега Сторчевого председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

В частности эксперты отмечают, что после детального изучения материалов дела они пришли к выводу о том, что приведенные в отчете характеристик осколки не соответствуют характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М. Также пробоины на фюзеляже МН17 не соответствуют тем, которые может оставить ракета ЗРК "Бук".

В документе сообщается также, что в отчете голландских экспертов не соответствует реальности зона пуска ракеты, поразившей лайнер, и ее технические параметры.

Отметим, малазийский лайнер рухнул в Донбассе летом 2014 года. Жертвами катастрофы стали все 298 человек, находившиеся на борту.

Власти Украины открестились от причастности к крушению самолета, заявив, что в день трагедии ВВС Украины не совершали вылетов. Более того Киев заявил, что не владеет оружием, способным сбить самолет на такой высоте.

Мировая общественность обвинила в ЧП ополченцев самопровозглашенной ДНР, а позже некоторые эксперты стали заявлять, что самолет был уничтожен ракетой ЗРК “Бук”, выпущенной российскими военными с подконтрольной “республиканцам” территории. Прямых доказательств этому предположению приведено не было. Российские эксперты изначально были не согласны с некоторыми выводами иностранных коллег, приводя веские аргументы в свою защиту.

Ранее сообщалось, что Росавиация заявила, что Украина могла предотвратить крушение малайзийского "Боинга" в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+