Росавиация в "пух и прах" разбила ключевые выводы комиссии по малайзийскому "боингу"

Россия
2035
Официальное письмо, направленное замглавой Росавиации Олегом Сторчевым правительству Нидерландов, опровергает ряд выводов официальной европейской комиссии по "боинг" 777, сбитому на Донбассе.
новости, боинг, нидерланды, голландия, россия, расследование, доклад, 777, малайзийский боинг, крушение

Содержание письма опубликовано на официальном сайте российского ведомства.

Сторчевой указывает на основные ошибки следствия по крушению лайнера, которое проходило в Нидерландов. Согласно его письму, эксперты совершили неверные выводы касательно положения снаряда относительно корпуса "боинга" в момент разрыва. Из-за этого первоначальная поисковая зона была указана с ошибкой.

"Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты", - гласит документ, направленный властям Нидерландов.

Письмо кроме того содержит в себе информацию, полученную концерном "Алмаз-Антей" в ходе эксперимента. Сторчевый таким образом пытается опровергнуть выводы европейской комиссии по проблеме определения точки, из которой был пущен снаряд.

Следуя результатам эксперимента, "ракета могла быть выпущена только из района близ населенного пункта Зарощенское".

Кроме того в Росавиации указали на расходящиеся данные о характеристиках снаряда 9М38, при помощи которого был сбит "боинг" малайзийских авиалиний.

Напомним, что лайнер рухнул на Донбассе в зоне конфликта летом 2014 года. Выживших среди пассажиров и экипажа в катастрофе не обнаружено.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Росавиация обвинила украинских властей в открытом воздушном пространстве над восточным областями страны не взирая на ожесточенный конфликт. В руководстве ведомства убеждены, что крушения можно было избежать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+