СМИ рассказали о роли Путина в допинговом скандале с российскими легкоатлетами

Спорт
4079
Информационное агентство Associated Press утверждает, что президент Владимир Путин может быть замешан в допинговом скандале с российскими спортсменами после ОИ-2012 года.
Владимир Путин, Федерация легкой атлетики, допинг, Associated Press

Издание вышло на человека, ознакомленного с докладом о расследовании употребления запрещенных препаратов девятью российскими спортсмена. Представитель антидопингового агентства заявил, что чиновники Международной ассоциации легкой атлетики поддерживали связь с Путиным, а в последствие ими были получены €1 млрд от Федерации легкой атлетики России взамен на сокрытие употребления российскими легкоатлетами допинга.

Associated Press пишет, что речь идет о главе ассоциации легкой атлетике Ламине Диаке и юриста организации Хаве Робертсе. Автор доклада Дик Паунд заявил, что располагает информацией об одной из последних встреч двух чиновников, где Диаком дословно было сказано, что он "находится в трудной ситуации, разрешить которую сможет только президент России Путин, с которым он связан дружбой".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 13 ноября 2015 года Федерацию легкой атлетики отстранили от всех международных соревнований по результатам расследования разразившегося в конце прошлого года допингового скандала. Таким образом, российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, что пройдет в августе этого года.

Ранее Путин в интервью Bild заявил о своей политике: Я не друг и не невеста, я президент РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Associated Press
Российский Диалогв Google+