Медведев разрешит россиянам "сбивать" проценты за невыплату зарплаты в срок

Экономика
2076
Дмитрия Медведев, возглавляющий российское правительство, анонсировал в экономике стремительный рост числа задолженностей на заработные платы служащим.
новости, политика, экономика, россия, дмитрий медведев, зарплата, задержки, долг, неустойка, проценты

С учетом ситуации в экономике не исключено увеличение долгов по зарплате в стране. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Об этом стало известно из заявления премьера России, прозвучавшего в рамках правительственного заседания.

По словам Медведева, общий объем зарплатных задолженностей предстает весомым.

"Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере", - заявил глава правительства.

Как он подчеркнул, сейчас власти заняты разработкой ряда законов, которые усилят ответственность работодателя за случаи задержки зарплат или их невыплату. Также планируется ввести систему штрафов, объемы которых будут увеличены в случае повторного обвинения.

Медведев резюмировал, что законодательство позволит работнику требовать от работодателя не только оплату труда, но и проценты неустойки в том случае, если она будет задержана на срок от полугода.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Медведев не так давно анонсировал массовые увольнения государственных служащих. В частности, это коснется тех, кто задействован в сфере управления. Число служащих сократится в 2016 году на 10%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+