Лукашенко назвал защитников ДНР и ЛНР боевиками и приказал выгнать их из Белоруссии

Мир
41527
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не допустить присутствия на территории страны представителей всех сторон вооруженного конфликта на Донбассе, как с украинской стороны, так и со стороны самопровозглашенных республик.
Александр Лукашенко, Белоруссия, Донбасс, боевики, ДНР, видео, юго-восток, Украина

Лукашенко заявил, что в Белоруссию усилился приток людей, прошедшие "горячие точки" на Донбассе, и приезжают на территорию страны они уже не одни, а с незаконно ввезенным оружием.

Белорусский лидер, придерживающийся обычно нейтралитета в вопросе конфликта на Юго-Востоке Украины, также впервые употребил "термин" боевики в адрес представителей вооруженных формирований самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, заявив, что в стране им не место точно также, как и аналогичному контингенту с украинской стороны.

"Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ, никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - резюмировал Лукашенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Лукашенко в октябре прошлого года подписал новую военную доктрину, обновленная редакция которой должна помочь Белоруссии защититься от посягательств на суверенитет страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+