На 73-м году жизни скончался летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Анатолий Березовой

Наука и техника
1380
Сегодня, 20 сентября, не стало знаменитого советского летчика-космонавта Анатолия Березового.
космос, роскосмос, анатолий березовой, ссср, «Салют-7», наука и техника

Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, командир экипажа 1-й основной экспедиции долговременной орбитальной станции «Салют-7» скончался на 73-м году жизни.

«Анатолий Николаевич был представителем легендарного поколения летчиков-космонавтов - человеком большой силы воли и мужества, профессионалом высочайшего класса, который многое сделал для развития отечественной космической программы и крупных научно-исследовательских проектов.

Анатолий Николаевич активно занимался общественной деятельностью, особое внимание уделял популяризации достижений российской науки. Его поистине героическая биография является ярким примером для нового поколения российских космонавтов. А его компетентность, профессиональные и личные качества снискали заслуженное уважение коллег и друзей.

Память о нем навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил Анатолия Николаевича», - отметили в Роскосмосе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в следующем месяце запланировано три выхода космонавтов с МКС в космос.

Об этом сообщает источник в ракетно-космической отрасли.

«6 или 8 октября состоится выход в открытый космос по американской программе полета. 22 октября в космос выйдут российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев. На 15 октября планируется еще один выход по американской программе полетов», - сказал собеседник агентства. На данный момент на МКС находится три человека Максим Сураев, американский астронавт Рид Вайзман и европейский Александр Герст. 26 сентября к ним присоединятся Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американский астронавт Барри Уилмор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+