Катастрофа МН17: Нидерланды инициируют создание международного трибунала

Мир
786
В скором времени будет принято окончательное решение о создании международного трибунала по крушению малазийского лайнера Boeing 777 на Украине.
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез, трибунал, резолюция

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. По словам дипломата, на базе собранных материалов будет принято решение о том, каким образом будет работать механизм уголовного преследования: “на национальном уровне или посредством создания странами совместного суда". Решение будет принято после консультаций.

Напомним, 13 октября 2015 года Совбези Нидерландов обнародовал итоги расследования крушения Boeing 777. Согласно выводам голландских экспертов, самолет был сбит ракетой системы "Бук". У находившихся на борту самолета не было шансов на спасение.

Росавиация сегодня предоставила шесть ошибочных фактов в данных иностранных экспертов и потребовала включить их в расследование. Официальная Москва настаивает на том, что к трагедии причастна украинская сторона.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Росавиация в "пух и прах" разбила ключевые выводы комиссии по малайзийскому "Боингу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+