Идол британского кино Алан Рикман умер в Лондоне в возрасте 69 лет

Культура
1239
Стало известно о смерти британского актера Алана Рикмана, известного во всем мире своими ролями в фильмах о чародее Гарри Поттере, "Крепком орешке" и Робине Гуде.
новости, происшествия, алан рикман, умер, актер, общество, шоу-бизнес, культура, рак, причина, северус снейп, гарри поттер

Сведения об уходе из жизни Рикмана подтвердили его родные. Актеру было 69 лет. Его организм долгое время сопротивлялся раковой опухоли.

Первой ролью, принесшей ему известность и некоторое признание, стала роль главного антагониста в первом фильме эпопеи "Крепкий орешек". Рикман стал злодеем, которому противостоит герой Брюса Уиллиса.

Кроме того, весьма известной его ролью считается шериф Нотингема, с которым борется Робин Гуд в одноименном фильме.

Особое место в его фильмографии занимают восемь фильмов о Гарри Поттере. Молодое поколение наиболее запомнило Рикмана именно по олицетворению с персонажем Северусом Снейпом. Эта роль интересна тем, что ее нельзя отнести ни к "злодеям", ни к "героям". Не смотря на всю отрицательность Снейпа, он периодически оказывает содействие главным персонажам.

Также люди могут узнать его по таким кинолентам, как "Разум и чувства", "Распутин", "Искренне, безумно, сильно", "Снежный пирог", "Парфюмер. История одного убийцы".

Небольшое признание Алан Рикман получил и в области режиссуры. Жюри Венецианского кинофестиваля присудило ему две премии за картину "Зимний гость".

Стоит напомнить, что недавно из мира сего ушел известнейший певец Дэвид Боуи. Икона глэм-рока и поп-музыки, бывший всемирно признанным уже в 1970-х годах, скончался от онкологического заболевания в возрасте 69 лет, через два дня после собственного дня рождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+