Власти Лондона боятся атак ИГИЛ и вооружают еще 600 полицейских

Мир
650
В заявлении лондонской полиции, опубликованном в четверг, 14 января, сказано, что полиция увеличит количество вооруженных сотрудников на 600 человек с тем, чтобы помочь в противостоянии террористической угрозе, обострившейся после парижских атак 13 ноября.
Великобритания, ИГИЛ, полиция, терроризм, Лондон

В настоящее время в Лондоне сосредоточено около 2 200 вооруженных полицейских. После терактов, произошедших в Париже 13 ноября, в результате которых погибло 130 человек, Скотланд-Ярд совершил переоценку своей способности реагировать на террористические атаки.

"Сейчас полиция начинает реализовывать планы по увеличению количества имеющихся в нашем распоряжении вооруженных сотрудников на 600 человек", - сказал согласно заявлению комиссар столичной полиции Бернард Хоган-Хау.

Хоган-Хоу отметил, что, несмотря на то, что эта мера влечет за собой высокие затраты, она жизненно необходима для обеспечения надлежащего уровня безопасности.

По словам начальника полиции, угроза, перед лицом которой находится Лондон, "скорее всего, является спонтанным нападением, которое потребует быстрого реагирования".

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+