СМИ: России выгоден шпионский скандал между США и Германией

1078
​Шпионский скандал, который разгорелся между Германией и США, весьма выгоден для России.
СМИ: России выгоден шпионский скандал между США и Германией
СМИ: России выгоден шпионский скандал между США и Германией

Такого мнения придерживаются эксперты Time. Издание аргументирует свою точку зрения тем, что для принятия нового пакета санкций против России со стороны Вашингтона Штаты и Европа должны предоставлять друг другу как можно больше разведданных о стратегии Москвы. В данной ситуации подобный обмен максимально ограничен.

«Несмотря на то, что ситуация со шпионажем США кажется политикам Германии смешной, их реакция оборвала основной канал обмена подобной информацией с США», - утверждает Time.

Издание считает, что подобный расклад на руку России, поскольку теперь отношения в рамках трансатлантического альянса могут быть существенно пересмотрены.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, власти Германии задержали 31-летнего гражданина, который сознался в шпионаже. Якобы с 2012 года он передал Агентству национальной безопасности США более 218 секретных документов. По данным немецких СМИ, он был сотрудником Службы внешней разведки Германии и продавал свои услуги США.

Позже МИД Германии попросило посла США в Берлине Джона Эмерсона «содействовать скорейшему прояснению вопроса». По мнению немецкой стороны, внесение ясности в это дело должно быть в интересах самих Штатов. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, отметила, что такой инцидент не соответствует развитию сотрудничества между двумя странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...