Названы номинанты на Оскар-2016: "Выживший" и "Безумный Макс" в фаворитах

Шоу-бизнес
833
"Выживший", взявший 12 номинаций ведет гонку за Оскары 2016 года наряду с фильмом "Безумный Макс: Дорога ярости", который завоевал 10 номинаций.
оскар, выживший, безумный макс, комната, джой, бруклин, марсианин, в центре внимания

Оба фильма номинированы на звание лучшей картины года, наряду с "Игрой на понижение", "Мостом шпионов", "Бруклином", "Марсианином", "Комнатой" и фильмом "В центре внимания".

Эдди Редмэйн, надеясь повторить свой успех 2015 года, соперничает с Леонардо Ди Каприо за звание лучшего актера.

Шарлотта Рэмплинг может получить награду за лучшую женскую роль, в то время как Кейт Уинслет является номинанткой на звание лучшей актрисы второго плана.

В этом году Редмэйн номинирован на премию за роль транссексуала Лили Эльбе в фильме "Девушка из Дании". В 2015 году он выиграл премию Американской киноакадемии за роль Стивена Хокинга в "Теории всего".

Ди Каприо, звезда эпической ленты о выживании в экстремальных условиях «Выживший» был номинирован четыре раза, но до сих пор не получил от Американской киноакадемии ни одной статуэтки.

В номинации "Лучший актер" также представлены Майкл Фассбендер, сыгравший в биографическом фильме о Стиве Джобсе, Мэтт Дэймон – за роль в космической саге «Марсианин» и Брайан Крэнстон - за "Трамбо", где он играет реального голливудского сценариста Далтона Трамбо.

Заслуженная британская актриса Рэмплинг, получившая благожелательный отклик за игру в драматическом фильме "45 лет", сталкивается с конкуренцией в категории "Лучшая актриса" с Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Бри Ларсон ("Комната"), Дженнифер Лоуренс ("Джой") и Сиршей Ронан ("Бруклин").

88-ая церемония вручения Оскара, которую будет вести Крис Рок, будет проходить в голливудском Dolby Theatre 28 февраля.

По материалам ВВС

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+