Власти Турции сообщили о колоссальных потерях террористов ДАИШ за последние 2 суток

Мир
866
В четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция нанесла удары по позициям ДАИШ вдоль границы с Сирией и Ираком, уничтожив 200 террористов в отместку за теракт смертника в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек.
игил, давутоглу, новости турции, даиш. терроризм

В ходе беседы с турецкими послами в президентском дворце Чанкая Давутоглу подчеркнул, что Турция будет продолжать борьбу с терроризмом в определенном раннее порядке и призвал всех принять определенную позицию в отношении терроризма.

Давутоглу заявил, что военные получили приказ на проведение операций против позиций ДАИШ в Ираке и Сирии, вскоре после того, как было получено подтверждение того, что теракт был совершен именно этой террористической организацией. Он отметил, что за последние 48 часов по объектам ДАИШ было выпущено около 500 артиллерийских снарядов и уничтожено в общей сложности 200 террористов, в том числе и так называемых региональных руководителей.

"Отныне мы будем мстить за любую угрозу, направленную против гостей Турции" сказал Давутоглу, добавив, что Турция будет продолжать борьбу с террористической организацией, пока она полностью не покинет границы Турции.

Он вновь осудил терроризм, подчеркивая, как важно различать обычных сирийских беженцев и бойцов ДАИШ.

Днем ранее Давутоглу сказал, что смертник, причастный к теракту, прибыл в Турцию из Сирии под видом беженца, спасающегося от преследований ДАИШ, его передвижения не были проверены, так как в списке лиц под наблюдением его не было.

Взрыв произошел в Стамбуле на площади Султанахмет во вторник, в результате чего 10 человек погибло, а 15 были ранены. Чиновники объявили, что он был совершен сирийским террористом-смертником, который не был включен в список лиц, находящихся под наблюдением полиции.

Ранее террористы ДАИШ дважды напали на лагерь Башика, расположенный в иракской провинции Мосул, где были расположены турецкие войска, убив двух военнослужащих из местного подразделения и ранив еще шесть, в том числе четырех турецких солдат. В отместку за нападения Турция уничтожила более 18 террористов.

Давутоглу также подверг критике политику на основе идентификации и недавнюю инициативу, высказанную группой ученых, собравшихся с тем, чтобы осудить антитеррористические операции, проводимые против РПК в юго-восточной Турции, назвав их «резней».

Заявление, подписанное более 1 000 ученых, призывает правительство прекратить свои антитеррористические операции и отменить комендантский час.

"Все наши граждане равны», сказал Давутоглу, подчеркнув, что никто не должен обсуждать "альтернативную политику на этнической основе». Он отметил, что такая политика сеет разногласия и призвал ученых выражать свои взгляды в рамках законодательных мер, а не принимать сторону террористов.

Премьер-министр подчеркнул, что Турция устранит террористов Рабочей партии Курдистана, которые вынуждают к переселению жителей юго-востока и угрожают безопасности общественности.

В среду террористы РПК напали на полицейский участок в провинции Диярбакыр, в результате чего погибло пять мирных жителей, включая трех детей и офицера полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+