Чехия поддержала иракских курдов патронами для автоматов Калашникова

Военное обозрение
1074
Сегодня, 20 сентября, Чехия отправила очередную партию боеприпасов для Иракского Курдистана.
минобороны чехии, чехия, ирак, иракские курды, война, патроны для калашникова, петр медек

Произошло это в рамках безвозмездной военной помощи правительства Чехии.

Об этом рассказал официальный представитель минобороны республики Петр Медек.

«По договоренности с канадскими коллегами поставку боеприпасов для курдов из Чехии осуществляет транспортный самолет канадских ВВС Boeing C-17 Globemaster III. Поскольку общий вес всей поставки составляет свыше 500 тонн, было решено разделить ее на восемь частей. На сей раз в Ирак отправлены патроны для пулеметов и автоматов Калашникова, в которых курдские военные сейчас нуждаются более всего», - отметил Медек.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент США Барак Обама хочет привлечь союзников для борьбы с «Исламским государством».

Об этом заявил сам президент.

«На следующей неделе в Объединенных Нациях я продолжу собирать весь мир против этой угрозы. Теперь к нанесению авиаударов присоединилась Франция», - заявил он. Президент заявил, что США будет атаковать только с воздуха, но уничтожать боевиков в любой точке мира. По его мнению, США сами не смогут победить в этой войне. «Уже более 40 стран предложили содействие в осуществлении широкой кампании против ИГ - от подготовки и оснащения (иракских войск и умеренной сирийской оппозиции) и гуманитарной помощи до полетов боевой авиации», - заявил Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+