Фильм "Зима в огне" о госперевороте на Украине попал в пятерку номинантов на "Оскар"

Культура
949
В Лос-Анджелесе объявили номинантов на престижную кинопремию "Оскар". Украинский фильм о государственном перевороте в Киеве в 2014 году претендует на победу в номинации "Лучший документальный фильм".
оскар, зима в огне, евромайдан, фильм

Фильм израильского режиссера Евгения Афинеевского "Зима в огне: Украинская борьба за свободу", повествующий о государственном перевороте в Киеве в 2014 году, попал в пятерку номинантов на престижную кинопремию "Оскар". 

Об этом стало известно после того, как в Лос-Анджелесе были объявлены все претенденты на "Золотую статуэтку", - передает "Российский диалог".

Лента Евгения Афинеевского претендует на победу в номинации "Лучший документальный фильм".

Картина повествует о событиях в Киеве в 2014 году, когда в результате государственного переворота был отстранен от власти Виктор Янукович.

Предлагаем Вашему вниманию картину "Зима в огне: Украинская борьба за свободу". 

Напомним, названы номинанты на Оскар-2016: "Выживший" и "Безумный Макс" в фаворитах.

"Выживший", взявший 12 номинаций ведет гонку за Оскары 2016 года наряду с фильмом "Безумный Макс: Дорога ярости", который завоевал 10 номинаций.

Оба фильма номинированы на звание лучшей картины года, наряду с "Игрой на понижение", "Мостом шпионов", "Бруклином", "Марсианином", "Комнатой" и фильмом "В центре внимания".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+