Порошенко избавляется от бизнеса: президент передал Roshen в "слепой траст", на очереди банк

Экономика
1092
Глава украинского государства Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой траст".
порошенко, рошен, слепой траст, бизнес

Об этом президент Украины заявил сегодня, 14 января, в ходе большой пресс-конференции в Киеве, - передает "Российский диалог".

Порошенко отметил, что во время его пребывания на посту главы украинского государства ни он, ни кто-либо другой не сможет разорвать этот траст.

Он также добавил, что в качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк. Этот банк будет контролировать и управлять активами. Ни одно указание, ни одна подпись Порошенко не будут иметь юридической силы.

Кроме того, украинский лидер подчеркнул, что он намерен передать на управление трастом Международный инвестиционный банк, в котором ему принадлежат 60%. 

Напомним, Порошенко рассказал, как вернет под свой контроль Донбасс и Крым.

В 2016 году официальный Киев намерен добиться возобновления украинского суверенитета над неподконтрольными территориями Донбасса и Крымом.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко.

“Оптимальным форматом для начала такого механизма является формат "Женева-плюс" при участии наших партнеров из ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума”, - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+