Официально: вступило в силу соглашение между Украиной и США об открытом небе

Украина
833
С сегодняшнего дня Украина и Соединенные Штаты Америки являются полноценными партнерами в открытом небе. Соглашение между правительством Украины и правительством США о воздушных перевозках вступило в силу.
украина, сша, соглашение, открытое небо

Сегодня, 14 января, вступило в силу соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки об открытом небе.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, - передает "Российский диалог".

По его словам, Посольство США в Украине заявило, что завершены все юридические формальности. С сегодняшнего дня Киев и Вашингтон являются полноценными партнерами в открытом небе. 

Отметим, "Нафтогаз" подписал соглашение с США, чтобы судиться за Крым.

НАК "Нафтогаз Украины" подписал договор с компанией юристов из Америки Covington & Burling LLP, чтобы попытаться отвоевать Крымский полуостров.

В объяснении причины покупки не указано, в чем конкретно заключается суть спора, ради которого стоило нанимать юристов из США.

Напомним, Соглашение об ассоциации Украины и ЕС ратифицировал последний член Евросоюза.

20 ноября, украинский президент Петр Порошенко сообщил историческую для своей страны новость – последний член Европарламента, Бельгия, окончательно ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Отметим, что двумя днями ранее, 18 ноября, Соглашение ратифицировала Греция. Таким образом, в ЕС не осталось ни одной страны, которая бы не произвела аналогичное действие по ратификации.

Добавим, что 6 апреля следующего года в Нидерландах пройдет референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+