Мутко: мир сошел с ума из-за политики, попытки связать Путина с допинговым скандалом – это абсурд

Спорт
840
Попытки связать имя президента Российской Федерации Владимира Путина с допинговым скандалом в российской легкой атлетике - это полный абсурд.
мутко, путин, допинг, легкая атлетика

Об этом сегодня, 14 января, заявил министр спорта России Виталий Мутко, комментируя вторую часть отчёта независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, - передает LifeNews.

По его словам, мир уже просто сошел с ума. 

"Спорт так политизирован, договорились до того, что уже у нас чуть ли не президент покрывает. Вы же понимаете, что это на абсурд уже похоже, понимаете? На абсурд.", - отметил Мутко.

Отметим, Информационное агентство Associated Press утверждает, что президент РФ Владимир Путин может быть замешан в допинговом скандале с российскими спортсменами после ОИ-2012 года.

Представитель антидопингового агентства заявил изданию, что чиновники Международной ассоциации легкой атлетики поддерживали связь с Путиным, а в последствие ими были получены €1 млрд от Федерации легкой атлетики России взамен на сокрытие употребления российскими легкоатлетами допинга.

Напомним, IAAF опубликовала условия отмены санкций против российских легкоатлетов.

IAAF заявила, что в первую очередь российская сторона должна незамедлительно наказать всех виновных в нарушение антидопинговых правил.

Во-вторых, Международная ассоциация легкоатлетических организаций предлагает ввести в Российской Федерации уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+