Российский номинант на "Оскар" жалуется на свою страну

Культура
1113
Константин Бронзит поделился, как сегодня проходит развитие отрасли анимации в РФ.
рф, россия, бронзит, видео, оскар

Анимация в РФ развивается и превращается во все более разнообразную область, однако, трудности получения средств от страны все больше мешают производству мультфильмов. Именно об этом сообщил режиссер-аниматор Константин Бронзит, чей мультик "Мы не можем жить без космоса" объявили номинантом в списке прочих шедевров на получение премии "Оскар" в 2016-ом году в категории "Лучший мультфильм".

"Даже после выхода в свет "Старика и море" Александра Петрова, получившего в свое время "Оскар", ничего не поменялось. Я выпрашивал три года у страны финансы на то, чтобы создать свою картину", - рассказал автор.

Он также добавил, что в государстве с каждым годом становится все больше достойных проектов в области анимации, а число мультипликаторов, обладающих несомненным талантом, невозможно сравнить ни с одной другой страной. Единственно, что мешает развиваться данной области, - это поддержка собственного государства.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что украинский фильм Майдане попал в топ-лидеров, претендующих на "Оскар".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+