Stratfor: Европе выгодны низкие цены на нефть, но излишний оптимизм сыграет с ней злую шутку

Экономика
902
Низкие цены на "черное золото" - это практически хорошая новость для Европы, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе низкие цены на сырье могут вызвать серьезные проблемы у всего континента.
европа, нефть, цены, экономика

Аналитики Stratfor считают, что Европе на данном этапе выгодны низкие цены на нефть. Однако в долгосрочной перспективе низкие цены на "черное золото" могут вызвать серьезные проблемы на Европейском континенте. 

Эксперты полагают, что сочетание нескольких благоприятных экономических факторов может создать иллюзию у европейцев, что настал долгожданный момент восстановления экономики. 

В следствии этого будет отменен ряд реформ, что может самым серьезным образом сказаться на будущем экономики региона.

Кроме того, низкие цены на сырье могут помешать попыткам усилить экономический рост в Европе из-за роста инфляции. 

Отметим, бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что цена на нефть в ближайшие три года будет находиться в районе 30 долларов.

Напомним, Минфин "сверстает" новый бюджет-2016 с дефицитом ВВП и с учетом низких цен на нефть.

Министерство финансов России дожидается прогнозы на цену нефти марки Urals на 2016 год, на основе которой формируется государственный бюджет, дабы внести в поправки и пересчитать, учитывая текущие и реальные в ближайшем будущем цены на нефть.

Сообщается, что принятый в декабре бюджет однозначно нуждается в пересчете - он принимался из прогнозируемой на конец прошлого года цены на нефть марки Urals в 50 долларов за один баррель, однако уже сейчас становится ясно, что прогноз оказался неоправданным, и до этой отметки основоформирующая для бюджета цена на нефть вряд ли поднимется.

Добавим, аналитики из Morgan Stanley в последнем отчете отметили, что при росте индекса доллара США на 5% нефть может значительно "обесцениться", максимально снизившись в цене на до 25%.

"Учитывая продолжающееся укрепление доллара США, сценарии с ценой нефти на уровне 20-25 долларов возможны только из-за валюты… Доллар США и не фундаментальные факторы продолжают влиять на нефть", - указано в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+